-
안녕하세요~♡
달콤살벌 수라간의 허장금입니다.
지금 밖에는 비가 추적추적 내리고 있어요.
허리가 아프더니만 계속 비가 내리네요.ㅜㅜ
정신은 아직 어린데 몸이 나이를 먼저 먹는거 같아요.
아직 정신은 어리니 다행?이라고 생각할래요.
호호호
오늘은 저희 아이들이 좋아하는
간고기 볶음을 해볼건데요.
아주 아주 아주 간단하니 꼭 해보시면 좋을것 같아요.
재료
(밥수저 계량입니다)
다진고기 400g(돼지고기나 소고기),
설탕 3큰술, 맛술 3큰술, 다진마늘 1큰술, 생강즙약간,후추 약간,간장8큰술,다진파2큰술설거지 싫어하는 1인입니다.
그냥 후라이팬에 간고기를 넣어주세요.
핏물은 키친타올로 살살 닦아주시구요.밥수저 계랑대로
후라이팬에 양념재료를 다 넣어주세요.
비닐장갑을 끼고 골고루 양념을 조물조물 섞어주세요.
그래야 골고루 간이 적당해 집니다.조물 조물 맛있어져라~~♡
가스불을 키고 이제 볶아줄 타임이네요.
점점 색이 갈색으로 변해가고 국물이 생겨요.
여기서 끝내지 마시고 국물이 다 없어져서 고슬고슬 해질때까지 볶습니다.요런 색이나고 국물이 아주없이 보슬보슬 하다면 불을 끄시고 한김 식혀주세요.
짠ㅡ완성입니다.
밥먹을때 아이들 밑반찬으로 좋고, 주먹밥, 볶음밥, 김밥,피자,샌드위치 등등 다양하게 쓰이니 다음엔 응용요리도 보여드릴게요.^^
비도오고 축축쳐지는데
어깨까지 축축쳐지시 마시고
힘내세요 아자잣!