ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 감동란 만들기.
    밑반찬 2020. 8. 5. 23:45

    안녕하세요?
    달콤살벌수라간의 허장금입니다.
    오늘 하루도 맛난 음식 많이 드셨는지 궁금합니다.
    저는 애들때문에 자꾸 간식이 입으로 들어가 고민입니다. 확찐자가 되어서 큰일이네요. ㅠㅠ

    다이어트용으로 사놓았던 계란이 여러 요리로 소진되어서 고민하던차에 마약계란,
    감동란 레시피를 보고 급하게 삶아봤어요.
    얼마나 맛나길래 마약계란이라고 하는지 궁금하길래요.^^

    저랑 감동란 만들러 고고 하시죠.

    재료

    계란 6개, 물 4컵, 식초 1큰술, 소금 1큰술
    소금물 만들기(소금 3큰술,물 2컵)

    계란을 잘 씻어서 상온에 잠깐 둡니다.
    갑자기 끓는물에 넣으면 온도차로 깨질 수 있으니까요.

    가스불을 센불로 켜주세요.
    물에 식초와 소금을 넣습니다.
    계란이 깨지는것을 방지해 줍니다.
    물이 끓으면 계란을
    수저나 국자로 살살 넣어주세요.
    전 성격이 급해서 하나가 깨졌어요. ㅎㅎ
    8분 후에 불을 끄고 계란을 꺼내줍니다.

    잔열로 더익는 것을 방지하기 위해
    얼음물을 준비합니다.
    충분히 계란의 열을 식혀주세요.

    이제 감동란을 담궈줄 소금물을 만듭니다.

    소금이 잘 녹도록 저어주세요.

    계란을 담그고 다섯시간이상 냉장고에 둡니다.

    완성된 감동란 구경하고 가세요.
    반숙된 계란 비주얼이지만 직접 먹어보니 촉촉 짭짤 몇개는 먹게되는 맛!

     다이어트용으로 먹을까 했는데 애들한테 다 뺐겼네요.
    내일 계란 한판 사러 가려구요.

    진짜 맛나니까 감동란 꼭 해 드세요.
    감동하실겁니다! 강추 강추

    '밑반찬' 카테고리의 다른 글

    흑종원님 석박지  (0) 2020.07.24
    간고기 간장볶음  (2) 2020.07.23

    댓글

Designed by Tistory.