ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 찐한 감자스프 만들기(feat.죽제조기)
    한그릇요리 2020. 8. 4. 22:41

    안녕하세요?
    달콤살벌 수라간의 허장금입니다.
    습도가 높아도 높아도 엄청 높은 날씨네요.
    가만히 있어도 불쾌지수가 만땅인데요 증말ㅡ

    아침에 학교가는 딸래미도 불쾌지수 만땅이어서
    투닥투닥 거리고 잠깐 후회했네요.
    부모가 제일 필요한게 인내라고 하던데, 인내라는거 어디서 팔면 좀 사러가고 싶네요.
    어려워요 흑..

    그래서 점심은 딸램 좋아하는 육개장 사발면을 사다줬어요. 뭔 라면을 주냐는 분들도 계시겠지만
    특별하게 별식으로 먹는 메뉴가 라면이랍니다.
    초등학생 아이들 컵라면 환장 하자나요 ㅋㅋ

    저녁에는 또 샌드위치가 먹고 싶다길래 밥 먹일까하다가 식빵도 소진시킬겸 샌드위치가 당첨되었어요.
    식빵만 먹이긴 부족한듯 싶어서 급하게 감자스프를 만들었답니다.
    급하게 감자스프를 만들때 아이들 어릴적 사용하던 죽제조기를 이용했어요.
    이거 정말 편하거든요. 짱!

    사실 죽제조기 없으셔도 비율만 잘 맞추시고, 믹서로 갈면되니까요. 한번 같이 만들러 가시죵?

    재료


    감자 300g
    양파50g
    버터 15g
    우유
    200ml
    생크림 100ml
    치킨스톡 아빠수저 1
    물 (전체 900ml 전까지 부어준다.)
    소금 아빠수저1/2
    후추 조금


    감자, 양파, 버터를 용량대로 전자저울에 잽니다.
    감자와 양파는 잘게 썰어 줄게요.

    밖에서 사먹는 스프맛보다 더 맛나다는 비결은!
    바로 액상치킨스톡인데요.
    청정원 치킨스톡을 사용한지 꽤 오래된거 같아요. 깊은 맛, 감칠 맛 내기 참 좋아요.
    요 제품은 담에 리뷰해볼게용.^-^

    아빠수저로 한스푼 정도 넣어줍니다.
    소금과 후추도 넣어주세요.
    우유 200ml, 생크림 100ml 를 넣어주고 물을 넣어 안쪽 900ml 표시선까지 넣어줍니다.
    물을 많이 넣진 않아요.
    깊은 걸죽한 스프의 농도면
    요정도가 좋구요.
    물을 이 이상 넣으면 넘쳐요. 진짜 위험! 난리나니 주의해주세요.
    너무 진한 스프가 싫으신 분들은 조리 후에 물을 추가해서 끓여주세요.

    스프를 선택하고 시작을 누르면 25분 정도걸리네요.
    그동안 샌드위치 만들어주고요~~^^
    딸기 바나나쥬스도 윙 갈아줍니다.

    깊고 진한 감자스프가 완성입니다.
    와우~~^^♡

    요렇게 완성된 샌드위치 세트 먹더니 든든하다고 배 두둘기더라구요.
    감자스프는 4인가족이 다 먹고 동이 났어요.
    스프 그릇은 설거지 안해도 될정도로 싹싹ㅡ

    맛있는거 먹을때 제일 행복해하는 딸래미 보면서 오늘도 뿌듯한 하루였습니다.😍



    '한그릇요리' 카테고리의 다른 글

    간단하고 쉬운 오니기리 만들기  (0) 2020.08.06
    깍두기 볶음밥 만드는법  (0) 2020.07.28

    댓글

Designed by Tistory.